Office 檔案開不了怎麼辦?

No Comments /

從微軟搶下個人電腦的市場後,大家自然而然的使用它旗下的 Microsoft Office 來作為編輯的工具,產生了許許多多以 *.doc, *.ppt, *.pps, *.xls 等等格式來命名的檔案。而在網路的快速流通之下,這些檔案也就隨著 email 或即時通軟體,在網友間流傳。但畢竟使用 Windows 作業系統的人還是遠多於使用 Office 軟體的人,所以常常會發生有人打不開上述檔案的情況。

這種情況,基本上有二種比較簡單的解決辦法:

  1. 安裝 OpenOffice (免費)
    這是一套由 Sun (昇陽)所開發的辦公室軟體,免費供大家使用,也和 Microsoft Office 相容。安裝後,可編輯相關檔案,但其呈現效果或多或少和微軟的Office有一點差異。
    Open Office 官方網站
  2. 安裝由微軟提供的免費閱讀程式(viewer)
    微軟也注意到不是每個人都需要或願意花錢買他的 Office 軟體,所以他們也提供了 Word, Powerpoint, Excel 等檔案的閱讀程式,供大家免費下載。但需注意安裝這個程式只能閱讀,並不能編輯此類檔案。
    為了方便大家取用,這裡有官方的閱讀程式可以下載(其著作權屬Microsoft公司所有):

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (11 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Office 檔案開不了怎麼辦?, 8.0 out of 10 based on 11 ratings

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

Facebook comments:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.