[OS/X Yosemite] 設定 crontab

[OS/X Yosemite] 設定 crontab 已關閉迴響。 /

幾年前買了一台 MAC mini server 1T 版用來裝一些簡單的網站應用,歷經 OS 的升級,到了 Yosemite 之後,發現怎麼 cron job 不會動了。

原來 apple 把這部份的運作改掉了,不過因為自己還有在用 freeBSD,為了讓管理方式是一致的。

在 MAC 上面還是想用 cron 來控制。

所以,找到了以下的方式讓 Yosemite 一樣能支援 crontab.

首先,要先檢查 /usr/lib/cron 裡面是否有 cron.allow 和 cron.deny 這兩個檔。

若沒有,就要先建立它,sudo touch /usr/lib/cron/cron.allow

然後,在 cron.allow 裡面加入自己的 id

sudo vi /usr/lib/cron/cron.allow

把 cron 的功能打開後,再設定自己要的 cron job.

crontab -e

這時就可以把要執行的時間參數和程式位置按照標準格式設定進去,這樣就搞定了。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

Comments Closed

Comments are closed.