十榖米的快速料理法

No Comments /

最近因為 88 風災的關係,蔬果的攝取量嚴重不足,為了平衡一下纖維素、礦物質和維他命的攝取,我開始吃十榖米了。

但是十榖米包括了綠豆、薏仁、米豆、山藥、紅豆、珍珠麥片、蕎麥、紅麥、糯小米、燕麥粒、糙米等多種作物,要很快煮熟並不容易。

所以在這裡和大家分享我的小秘訣:

  1. 取出下一餐要煮的十榖米,稍加清洗
  2. 拿出碗公,將洗好的十榖米泡水,蓋滿即可
  3. 拿保鮮膜封住碗口
  4. 放入冰箱冷藏(放在放蔬菜那邊就好,不用太低溫,只是怕夏天會酸掉而已)
  5. 等到要煮飯時,拿出泡好的十榖米,放入電鍋或鍋子裡煮熟即可

這樣的好處是,可以省下十榖米在水滾後還要續煮十幾分的時間,因為預泡的過程已經讓它軟化了,要煮熟、煮透就變得很快。

這不失為一個節省減碳的好方法吧。就是以用預泡的幾個小時來省下十分鐘的瓦斯錢。

十榖米的防癌實例簡報:劉哲豪 抗癌有方.他吃十榖米 (1147)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

Facebook comments:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.