Google: 廣告轉換率幾乎與位置無關!

No Comments /

是否想過你的 AdWords 廣告轉換率會不會因為位置不同而變高?根據 Google 的研究顯示,這和位置的關聯性很低。

Google 主席經濟學家 Hal Varian 和其團隊聲稱,他們針對此主題做了一些研究,並得出結論認為轉換率變化因素與位置關係不大。

Varian 提到:「由於 Google AdWords 的排名在於廣告品質,較高的廣告往往有較較品質,而有較高轉換率。」因此,你可以從廣告品質看到競標位置和轉換率間的相互關係。然而,真正的問題是,相同的廣告在不同的位置展示時,轉換率會有什麼變化。(譯註:對廣告主而言,這個更重要!)

Varian 也找到了這個答案。

他也補充另一個困難是由 Google 回報的平均排行位置是根據你所參與的所有競標的平均值。這表示當你增加競標數量,很可能看到平均排行位置變低。這個原因是當你增加競標,廣告就會出現在新的競標名單中,而它往往會被列在後頭。這個狀況將足以把平均排行位置拉低。

我們用了統計模型來分析這些效果後發現,大體而言,相同廣告的轉換率在不同的位置上只有極小的變化。舉例來說,一個顯示 11 則廣告的網頁,其轉換率的變動在 5% 以內。換句話說,在好位置上有 1% 轉換率的廣告,在較差的位置上也有 0.95% 的轉換率。而在搜尋結果上方的廣告大約有右側廣告位置 2% 左右的轉換率。

可由此了解更多 Google 研究的結果:Dan Friedman of Google's Inside AdWords Crew。
關於大量競標可能造成位置下降的文章:Possibility of higher bids leading to lower ad positions.

我很好奇 Google 是否已經為了轉換率而把搜尋結果和廣告拉近,或者正準備要作。Google 似乎從未對此有所討論。

原文作者:Chris Crum - Tue, 08/18/2009 - 14:58

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

Facebook comments:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.