[已解]火狐Firefox造成 tinymce 無法正常插入圖片的問題

No Comments /

有使用 tinymce 這套所視即所得 WYSIWYG 網頁編輯器的人大概都注意到了,自從九月初發佈新的 firefox 3.6.9 / 3.5.12 之後,要插入圖片就會失敗。

檢視 HTML 內容後發現,語法中的 src="....." 不見了。

唯一的解決方式是自行手動輸入,非常麻煩!

爬文很久一直沒看到相關問題的發表,今天甚至改裝了最新版的 tinymce 3.3.9.1, 結果狀況還是一樣的。

所幸,皇天不負苦心人,換了很多組關鍵字去搜尋,終於發現這問題在 Joomla 的 JCE 編輯器上也發生了。

解決的方法就是,手動改 code....

首先,找到你所使用的 tiny_mce.js,尋找裡面的

value=tinyMCE.fixGeckoBaseHREFBug(1,this.getDoc(),value);

在後面緊接著加上

alert(value) ;

然後,清除瀏覽器的快取,確定新的 tiny_mce.js 有被載入,然後執行插圖的動作,看看會跳出的視窗裡有什麼訊息。

在我的環境中,看到的訊息是 < img mce_tsrc="......" mce_src="....." alt="" vspace="" hspace="" width="" height="" >

所以,就把上面那行 alert(value); 改成

value=value.replace("mce_tsrc=","src=");

這樣就可以了。

後記:

看 tinymce 的原始碼中就提到了 Gecko 系列的瀏覽器似乎有長久以來的bug,而 tinymce 還特別為這個 bug 作了某些修正。
這次的問題應該是 Firefox 的改版中動到了這個部份,大家只要再修正一下作法了。
原文網頁:http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2269577
If you look at the changelog for Firefox, there is an entry called "Paste image into Compose window broken with Shredder" which I think might be related to this problem.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

Facebook comments:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.