sendmail .forward 設定細節

No Comments /

為了有效控制郵件的傳送,sendmail 提供了 .forward 和 aliases 的設定方式,兩者各有優缺點。
這裡把 .forward 的使用方式作個筆記

~/.forward 內容範例
\qna
qna@qna.tw
"| /PATH/TO/YOUR/PIPE/PROGRAME"

這三種方式分別是:
\qna 可以將信件留存一份在 qna 帳號裡;
qna@qna.tw 會把信件轉寄到 qna@qna.tw 這個信箱,當然也可以有其他信箱(等同 maillist 功能);
"| /PATH/TO/YOUR/PIPE/PROGRAME" 則是將信件內容傳給指定的程式來處理。

其中,使用第三種方式時,這個收件帳號本身必須具備有效的 shell 執行能力,否則 sendmail 將會忽略這個動作。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
sendmail .forward 設定細節, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

Facebook comments:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.