[異常] FreeBSD 之死亡筆記本

No Comments /

使用 FreeBSD 的經驗通常是十分美好的,但還是難免有怪事發生。
以下就收錄本人遇到的怪事,姑且稱它為 FreeBSD 之死亡筆記本。

  • [FreeBSD 7.3 on amd64] write failed, filesystem is full
    當我用 amd64 的 bootonly 光碟開機,作好簡單的安裝設定後,指定用 FTP 方式安裝系統,一切看起來是如此正常....
    卻在作好磁碟分割,開始從網路捉檔後,立馬出現「 write failed, filesystem is full」的訊息,然後整個安裝程序完全無法執行。爬文很久卻找不到什麼明確的答案。

    最後,我發現異常之處,就是在 Options 裡設定 FTP 位置時,都會卡很久,然後我都按 Ctrl+C 中斷,然後重新設定。
    第二次去設定 FTP 位置時就瞬間完成。但等真的要安裝時,卻又出錯~~
    之後,我重新開機從頭來過。這次我並沒有在 Options 裡指定 Media 來源是 FTP,而是把 Partition, Label, Distributions 都指定好後,才在 Media 中指定 FTP,這時也是等了好一陣子(不知道在龜什麼),但我沒中斷它。
    OK後,按下 Commit。就完全正常了。
    所以,我推測是中斷的動作造成 sysinstall 記錄的內容亂掉,才會發生這個怪異的現象。

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

Facebook comments:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.